Besciamella, Salsa Béschamel

Besciamella Paprica E Cannella

La besciamella non è una salsa di origine italiana nonostante è bene diffusa ed utilizzata in tanti piatti italiani ma è una salsa francese Salsa Béschamel è il suo nome originale.
Facile e veloce da preparare con pochi ingredienti viene fuori una salsa capace di dare uno sprint diverso ad ogni piatto.

Ingredienti
500 ml di latte
50g di burro
50 g di farina
Sale q.b
Pepe nero q.b
Noce moscata q.b

1 Scalda il latte in un pentolino senza portarlo ad ebollizione

2 In un altro pentolino fai sciogliere il burro, aggiungi la farina dopo averla setacciata una volta che questi due hanno preso un colorito nocciola aggiungi poco alla volta il latte caldo ma non bollente. Mescola con una frusta per non far formare grumi.


3 Aggiusta di sale, aggiungi pepe nero e noce moscata. Fai bollire fino a quando non si sarà addensata. Decidi tu se la vuoi più o meno liquida in base alle pietanze che devi preparare.


4 Lasciala raffreddare prima di utilizzarla eviterà che il piatto inizi la cottura prima

Besciamella Paprica E Cannella
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