Uno dei miei secondi piatti di pesce preferiti è il salmone all’arancia, quando preparo i miei menù di pesce spesso opto per questo piatto.
Il salmone all’arancia lo trovo molto versatile sia per un pasto quotidiano, per il suo valore nutrizionale, sia per un menù più raffinato.
Facilissimo da realizzare si prepara praticamente da solo e avrete più tempo in cucina per fare altro
Ingredienti
- 1 trancio di salmone
- 2 arance non trattate
- Sape e pepe q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- Prezzemolo tritato finemente
- Olio extra vergine di oliva q.b.
1 Controllate i filetti di salmone ed eliminate eventuali lische
2 Preparate un emulsione con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, il succo di due arance e uno spicchio d’aglio. Salate e pepate.
3 Adagiate i filetti di salmone su una pirofila e ricopriteli con l’emulsione preparata. Completate con la scorza grattugiata di un arancia e una spolverata di prezzemolo.
4 Fate marinare il salmone per almeno un’ora
5 Infornate il salmone a 180° (forno preriscaldato) per circa 30 minuti
6 Servite il salmone all’arancia accompagnato da un insalata di agrumi
Buon appetito
Luisa Amenta – Paprica e Cannella
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