Melanzane al forno

Melanzane al forno paprica e cannella

Per questo contorno sfizioso ti serviranno solo due ingredienti, poca fatica e si cuoce da solo.


Le melanzane al forno sono una ricetta tipica siciliana che amo preparare spessissimo, come vi dicevo si prepara praticamente da sola mentre voi vi dedicate ad altro

Ingredienti per 4 persone

  • 3 melanzane medie lunghe
  • Olio extra vergine di oliva
  • Prezzemolo tritato
  • 1 cipolla

1 Lava le melanzane, tagliale a fette di circa 2 cm e poi ricavane di quadrotti


2 Fai spurgare le melanzane in uno scolapasta con una manciata di sale per almeno 30 minuti


3 Sciacqua le melanzane sotto il getto dell’acqua e tamponale bene


4 Trasferisci le melanzane in una pirofila affetagli una cipolla sopra, sala un giro d’olio extra vergine di oliva e mescola bene


5 Inforna a 180° per circa 30 minuti


6 Aggiungi il prezzemolo tritato e servi, sono ottime si calde che fredde

Buon appetito

Condividi